"고기 좋아하는 한국인 맞춤"…동아제약, '효소' CU 출시
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"고기 좋아하는 한국인 맞춤"…동아제약, '효소' CU 출시

동아제약은 '육식파 키위효소'를 CU편의점을 통해 선보인다고 19일 밝혔다.

뉴시스 보도에 따르면, 이번 신제품은 고기 위주의 식사를 즐기는 소비자들을 위해 단백질 분해 효소를 강화한 제품이다.

육식파 키위효소는 키위의 단백질 분해 효소 '액티니딘'에 주목해 개발됐다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “모두서치” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.