"먹다 남긴 피자, 세균 얼마나 자랄까?"…실험 영상 화제
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"먹다 남긴 피자, 세균 얼마나 자랄까?"…실험 영상 화제

그는 자신의 틱톡 계정에 실험 과정을 담은 영상을 공개했는데, 영상 속에서 그는 치즈와 페퍼로니로 된 피자를 면봉으로 문질러 샘플을 채취하고 다음 날 남은 피자 조각에서도 동일한 방식으로 샘플을 얻어 배양 접시에 옮겼다.

일정 시간 후 배양 결과를 확인한 그는 신선한 치즈 피자에는 세균이 거의 없었으나, 신선한 페퍼로니 조각에서는 다량의 박테리아가 발견됐다고 밝혔다.

또한 하루가 지난 치즈 피자에는 약간의 세균 증식이 보였고, 페퍼로니 조각에서는 오히려 신선한 치즈피자 조각보다 적은 박테리아가 관찰됐다.

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