"국물 요리에 익숙한 임원들의 입맛도 툼바 만능소스를 활용한 수프 레시피로 설득했습니다." 25일 서울 동작구 농심 R&D센터에서 진행된 '라면데이' 행사에서 장진아 농심 간편식개발팀 책임이 '툼바 만능소스'를 활용한 다양한 레시피를 소개했다.
신툼바 소스를 개발한 장진아 간편식개발팀 책임은 "소스 이름만 들으면 파스타에만 활용될 것 같지만 떡볶이, 샌드위치, 찜닭 등에 넣어서 풍미를 끌어올릴 수 있다"며 "그냥 찍어 먹어도 될 정도의 염도로 제작해 나트륨 함량이 낮아 부담도 적다"고 설명했다.
툼바 만능소스는 신라면 툼바 특유의 맛을 살려 소스 형태로 만든 제품이다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “뉴스웨이” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.