독일 요리 커리부르스트 원조 논쟁
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

독일 요리 커리부르스트 원조 논쟁

독일 길거리 음식의 대명사 커리부르스트를 누가 먼저 만들었는지를 두고 논쟁이 일고 있다고 ARD방송 등이 22일(현지시간) 보도했다.

그는 "커리부르스트는 루르 지방(서부 공업지역)과 뒤스부르크에 딱 맞는 진짜 음식"이라며 뒤스부르크가 원조라고 주장했다.

이 책은 뒤스부르크에서 소시지 공장을 운영하던 힐데브란트가 1936년 소시지에 토마토 소스와 영국식 커리 향신료를 뿌려 직원들 간식으로 준 게 처음이라고 주장했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “연합뉴스” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.