“어마어마하다”...한국인만 먹던 건데 외국인들 난리 난 뜻밖의 '국민 식재료'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

“어마어마하다”...한국인만 먹던 건데 외국인들 난리 난 뜻밖의 '국민 식재료'

한때 한국인들만 즐기던 ‘국민 식재료’였지만, 이제는 외국인들 사이에서도 인기를 끌며 글로벌 식품 시장의 성장 동력으로 떠오르고 있다.

캡사이신의 항산화 효과, 발효 과정을 거치며 생기는 유익균과 풍부한 영양소가 외국인 소비자들에게 신선하게 다가가고 있는 것이다.

전통적으로 한국인들만 즐기던 고추장이 K-푸드 열풍과 함께 세계인의 주방으로 들어가며 새로운 성장 스토리를 써 내려가고 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.