기름 한 방울 없이 구웠는데… '제철 채소'가 달콤 쫄깃한 밥도둑이 됩니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

기름 한 방울 없이 구웠는데… '제철 채소'가 달콤 쫄깃한 밥도둑이 됩니다

가지에 격자무늬 칼집을 넣으면 양념이 골고루 배고, 물컹한 식감은 줄어들고 쫄깃한 맛이 살아난다.

껍질째 먹는 채소이기 때문에 세척이 중요하다.

이 상태로 소금만 살짝 뿌려도 좋지만, 고추장 양념을 더하면 별미 반찬으로 완성된다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.