싹 트기 전 감자, 그냥 두지 말고 이렇게 활용해보세요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

싹 트기 전 감자, 그냥 두지 말고 이렇게 활용해보세요

감자는 사계절 내내 즐길 수 있는 친숙한 식재료지만, 특히 수확 직후 싹이 트기 전 감자는 맛과 영양, 활용도 면에서 뛰어나다.

싹이 트기 전 감자는 전분 함량이 적절히 유지되어 부치거나 굽는 요리에 특히 잘 어울린다.

면 대신 감자를 사용해 탄수화물 섭취는 줄이면서도 풍미는 그대로 유지할 수 있다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.