매콤한 고추장진미채만큼이나 많은 이들의 밥상을 책임지는 별미 반찬이 있다.
주재료는 진미채 150~200g, 간장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 참기름, 통깨 등이며, 부재료로 마요네즈를 살짝 넣으면 부드럽고 덜 질기게 만들 수 있다.
◆ 오래 두고 먹으려면? 간장진미채 보관법 간장진미채는 수분 함량이 적어 비교적 보관이 쉬운 반찬이지만, 위생적인 보관이 중요하다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.