유튜브 채널 'EBS 최고의 요리비결'에서 소개된 감자냉국은 전혀 예상치 못한 맛의 조화로 사람들을 놀라게 한다.
1분 후 다시마와 감자를 체에 밭쳐 걸러낸 뒤 충분히 식혀준다.
양념한 밑국물에 식힌 감자, 양파, 청양고추, 홍고추, 쪽파, 다시마를 모두 넣는다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
라면 끓일 때 넘칠까 불안하다면…'이것' 한 방울이면 싹 해결됩니다
“독도는 명백히 일본땅” 주장 다카이치 일본 총리의 과거 위험 수위 망언들
과자도 라면도 아니다…한파에도 불티나게 팔리는 대반전 ‘국민 간식’ 정체
라면 끓일 때 면발에 '젓가락' 꽂아 보세요…놀라운 결과가 나옵니다
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y