"한국인 99%가 모른다..." 외국에선 여름에 꼭 먹는다는 채소
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

"한국인 99%가 모른다..." 외국에선 여름에 꼭 먹는다는 채소

외국에서는 고급 채소로 평가받는 이 식재료가 한국에선 여전히 낯설다.

농촌진흥청에 따르면 국내 오크라 재배 면적은 2020년대 초반 대비 20% 이상 늘어난 것으로 집계됐다.

열매는 어린 상태일수록 부드럽고 맛이 좋아 길이가 6~8cm 정도일 때 수확하는 것이 적당하다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.