중국집에서 먹는 고슬고슬한 '볶음밥'…이렇게만 하면 집에서도 쉽게 만든다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

중국집에서 먹는 고슬고슬한 '볶음밥'…이렇게만 하면 집에서도 쉽게 만든다

수분이 날아가고 밥알이 뚜렷해져 팬에서도 잘 퍼지고 고슬고슬하게 볶인다.

새우처럼 수분이 많고 익는 시간이 짧은 재료는 타이밍이 중요하다.

중요한 건 수분 조절, 빠른 조리, 그리고 재료별 타이밍이다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.