깍두기는 배추김치와 함께 한국을 대표하는 김치다.
필요한 재료는 묵은 깍두기, 식용유 2스푼, 들기름이나 참기름 1스푼, 고춧가루 약간, 물엿 약간이다.
햔이 어느 정도 볶아지면 깍두기를 넣어 함께 볶다가 깍두기 국물과 물을 넣는다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
자식버린 부모는 연금도 없다…'패륜방지' 연금법 내년 시행
이 대통령 지지율이 유일하게 50%를 넘기지 못한 지역
팝마트 코리아, 롯데타운 크리스마스 마켓에서 피규어 자판기 ‘로보샵’ 운영
조세호 둘러싼 ‘조폭 연루설’ 확산…소속사 “허위사실, 무관용 대응”
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y