묵은 깍두기, 시고 물러져 처치 곤란하면 이렇게 해보세요... 정말 맛있어요
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

묵은 깍두기, 시고 물러져 처치 곤란하면 이렇게 해보세요... 정말 맛있어요

깍두기는 배추김치와 함께 한국을 대표하는 김치다.

필요한 재료는 묵은 깍두기, 식용유 2스푼, 들기름이나 참기름 1스푼, 고춧가루 약간, 물엿 약간이다.

햔이 어느 정도 볶아지면 깍두기를 넣어 함께 볶다가 깍두기 국물과 물을 넣는다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.