달고 맛있어 외국인이 더 난리…우리나라에서만 먹을 수 있는 여름 제철 '한국 과일'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

달고 맛있어 외국인이 더 난리…우리나라에서만 먹을 수 있는 여름 제철 '한국 과일'

참외는 칼륨 함량도 높은 과채류다.

단내가 은은하게 풍기는 것이 신선한 참외다.

물에 담갔을 때 골이 3개 이상 물 위로 뜨는 것이 싱싱한 참외다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.