무생채는 특유의 새콤하면서도 아삭한 식감으로 많은 한국인들의 사랑을 받고 있는 국민 밥반찬이다.
입맛 확 살리는 무생채 .
적당한 용기에 고춧가루 2스푼을 넣고 설탕 1스푼, 까나리액젓 2스푼, 참치액 2스푼, 매실청 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 다진 생강 0.5스푼, 식초 0.5스푼과 함께 사과즙, 양파즙, 배즙을 모두 넣어 잘 섞는다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.