경기도북부동물위생시험소는 여름철 식중독 예방을 위해 6월부터 9월까지닭을 도살하고 처리하는 시설인 도계장 위생관리를 대폭 강화한다고 9일 밝혔다.
살모넬라검사 결과 2회 연속 부적합시에는 도축장에게 외부 전문가 1명과 함께 도축장의 식품안전관리인증기준(HACCP)팀이 안전관리인증기준 관리계획 재검토, 시설보완 등의 적절한 시정조치를 하게 된다.
남영희 북부동물위생시험소장은 “안심하고 축산물을 소비할 수 있도록, 한 치의 방심도 없이 위생 검사를 철저히 시행하겠다.도계장 관계자 여러분께도 위생관리와 관련하여 지속적인 관심과 협조를 당부드린다”고 말했다..
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