시금치 닮았는데… 더 진한 향과 짭짤한 맛 살아있는 여름 제철 채소
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

시금치 닮았는데… 더 진한 향과 짭짤한 맛 살아있는 여름 제철 채소

강한 햇살과 풍부한 수분을 머금고 자란 여름 채소들은 제철일 때 가장 맛이 좋고, 영양도 풍부하기 때문이다.

근대는 녹황색 뿌리채소인 비트와 설탕의 원료로 쓰이는 사탕무와 흡사하게 생겼는데, 그 이유는 이 3가지 채소가 모두 근대속에 속하는 같은 종의 식물이기 때문이다.

이렇듯 먹기 좋은 식감과 맛을 가진 근대의 잎은 이탈리아나 프랑스 요리에서 파스타, 샐러드 등의 주재료로 사용하며, 우리나라에서는 국거리나 쌈 채소, 나물의 재료로 사용한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.