이건 보통 갈비찜이 아니라니까요… 콩나물 얹는 순간 달라집니다
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

이건 보통 갈비찜이 아니라니까요… 콩나물 얹는 순간 달라집니다

찜갈비와 찌개의 경계를 넘나드는 물갈비는 얼큰한 국물과 야들야들한 고기, 아삭한 콩나물까지 삼박자를 고루 갖췄다.

콩나물이 핵심인 국물 갈비찜 .

양념이 배어든 국물과 아삭한 콩나물이 만나 감칠맛을 끌어올린다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.