이름은 들어봤는데… 아는 사람만 제대로 먹는 '한국 생선'
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

이름은 들어봤는데… 아는 사람만 제대로 먹는 '한국 생선'

이름은 익숙하지만 실물을 본 사람은 드문 생선.

바로 '볼락'이다.

불볼락이나 열기처럼 다른 종들이 볼락으로 둔갑해 팔리는 경우도 흔하다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.