K누들 트렌드 ‘이것’으로···유탕면 대신 ‘건강한 면’ 뜬다
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K누들 트렌드 ‘이것’으로···유탕면 대신 ‘건강한 면’ 뜬다

최근 지속되는 헬시 플레저 열풍이 면류 시장에도 변화의 흐름을 불러 일으키며 라면의 뒤를 이을 K누들 차세대 주자로 ‘대체면’이 조명받고 있다.

지난해 가공식품 세분시장 현황 보고서에 따르면 대체면류·강화면류 구매 비율 중 콩면·두부면이 49.6%, 곤약면이 35.4%를 차지했다.

식품 업계에서는 해외에서 이미 다양한 국가의 색깔이 담긴 요리를 소비하고 있고 이에 따라 K푸드의 영향력도 증가하고 있어 국내 대체면 상품 수출 전망은 향후에도 긍정적일 것으로 보고 있다.

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