지금 담가야 제맛… 봄철 입맛 살리는 김치 레시피 4가지
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

지금 담가야 제맛… 봄철 입맛 살리는 김치 레시피 4가지

MBN ‘알토란’이 얼음초김치, 봄동물김치, 유채김치, 갓김치 등 봄철 입맛 살리는 김치 4종 레시피를 공개했다.

복잡한 숙성 없이 바로 먹거나 짧은 시간 안에 완성되는 레시피로, 김치 담그기에 익숙하지 않은 사람도 쉽게 도전할 수 있는 방식이다.

봄동물김치는 봄동 1kg을 중심으로 무, 쪽파, 고춧가루, 액젓, 찹쌀 풀 등을 섞어 만드는 묵직한 반찬형 김치다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.