표고버섯은 깊은 향과 쫄깃한 식감으로 한국인들의 사랑을 받는 고급 식재료다.
한국에서도 원목 재배가 널리 퍼졌는데, 참나무나 밤나무를 1m 길이로 잘라 종균을 심은 뒤 습한 환경에서 키운다.
말린 표고버섯은 생버섯과 완전히 다른 영양을 자랑한다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.
아이유·임영웅 다 아니었다… '올해 최고의 가요' 1위로 꼽힌 뜻밖의 노래
한국인들이 얼마나 많이 먹으면... 일본 물가까지 들썩이게 하는 생선의 정체
내년부터 가석방 30% 더 늘린다…월 1300명씩 풀려날 듯
인천공항 자회사 사장에 민주당 전 대표 보좌관이 유력 후보?... 낙하산 의혹 확산
http://m.newspic.kr/view.html?nid=2021080210354501704&pn=293&cp=h7asv27Y&utm_medium=affiliate&utm_campaign=2021080210354501704&utm_source=np210611h7asv27Y