1kg당 가격이 2만원에서 50만원까지 천차만별인 한국인 최애 식재료
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

1kg당 가격이 2만원에서 50만원까지 천차만별인 한국인 최애 식재료

표고버섯은 깊은 향과 쫄깃한 식감으로 한국인들의 사랑을 받는 고급 식재료다.

한국에서도 원목 재배가 널리 퍼졌는데, 참나무나 밤나무를 1m 길이로 잘라 종균을 심은 뒤 습한 환경에서 키운다.

말린 표고버섯은 생버섯과 완전히 다른 영양을 자랑한다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키트리” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.