지금 딱 제철인데… 무려 2배 가까이 가격 폭등해 먹기 힘들다는 한국 인기 해산물
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지금 딱 제철인데… 무려 2배 가까이 가격 폭등해 먹기 힘들다는 한국 인기 해산물

한국인은 물론 외국인들까지 사랑하는 해산물이 제철을 맛이 한창 올랐음에도 폭등한 가격으로 인해 쉽사리 즐기지 못하는 식재료가 됐다.

이렇듯 본격적인 암꽃게 철이 시작됐음에도 가격이 급등한 이유는 어획량 감소 때문이다.

수산과학원은 올봄 서해에서의 꽃게 어획량이 최근 5년 평균치의 60101%, 지난해보다 3559% 수준에 그칠 것으로 내다봤다.

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