봄에는 싱그러운 봄나물들이 그 향과 맛으로 우리의 입맛을 돋운다.하지만 우리는 가끔 너무나 익숙한 식물이라도 미처 봄나물인줄 모르고 그냥 지나가는 경우가 있다.
유채나물무침을 만들기 위한 재료는 유채, 된장, 고추장, 다진 마늘, 대파, 참기름, 깨소금이 있다.
만들어둔 양념장에 먹기 좋은 크기의 유채를 넣어 조물조물 무쳐준 뒤 그릇에 담아내면 밥 반찬으로 제격인 유채나물무침 완성이다.
뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “위키푸디” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.