'한국인의 밥상' 부산 달고기·순천 홍어애탕·여수 아귀애찜 등 소개
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'한국인의 밥상' 부산 달고기·순천 홍어애탕·여수 아귀애찜 등 소개

생선 ‘애’하면 단연 빠질 수 없는 홍어 애와 아귀 애는 물론 잘 알려지지 않았지만, 한 번 맛보면 매력에 빠진다는 부산의 명물, 달고기 애를 소개한다.

홍어애탕을 담당하는 서연심(75세) 씨는 이곳의 최고령 조리사인데, 자그마치 40년의 세월을 부엌에서 지냈다.

유난히 아귀가 지천인 안도에서는 아귀 요리할 때 애를 아끼지 않고 듬뿍 넣는데, 애 자체의 풍미가 음식에 깊은 맛을 더하기 때문이다.

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