아리랑TV ‘K-FOOD’ 개편 후 3일 첫 방송…18년차 美셰프의 보쌈+겉절이
뒤로가기

3줄 요약

본문전체읽기

아리랑TV ‘K-FOOD’ 개편 후 3일 첫 방송…18년차 美셰프의 보쌈+겉절이

한국 생활 18년 차 미국인 라이언 필립 셰프가 제안하는 현실 조리법 “난 한식을 진심으로 사랑하는 사람, 한식 재료 구하기 힘든 해외 상황 고려해 ‘가장 현실적인 조리법’ 제안할 것“ “사계절 내내 다양한 식재료 나오는 한국, 정말 매력적, 다양한 재료와 조리법 선보여 한식 제대로 가르쳐 주는 한국 대표 프로그램 만들 것“ .

라이언 셰프는 “두 계절밖에 없는 미국 텍사스에서 자랐는데, 한국은 사계절이 존재하고 사계절 내내 다양한 식재료가 나온다는 게 정말 매력적”이라고 말하면서 “한국에서 내가 직접 키운 다양한 유기농 재료들을 활용한 흥미로운 한식을 해외 시청자들에게 소개하고 싶다”는 계획을 밝혀 기대감을 높였다.

이어서, 한식 요리의 다양한 식재료와 조리방법을 소개할 아리랑TV (1Day 1Korea)의 ‘K-FOOD’가 “그야말로 한식을 ‘제대로’ 가르치는 한국 대표 프로그램이 됐으면 좋겠다”는 바람도 전했다.

뉴스픽의 주요 문장 추출 기술을 사용하여 “스포츠동아” 기사 내용을 3줄로 요약한 결과입니다. 일부 누락된 내용이 있어 전반적인 이해를 위해서는 본문 전체 읽기를 권장합니다.

이 콘텐츠를 공유하세요.

알림 문구가 한줄로 들어가는 영역입니다

이 콘텐츠를 공유하세요.